- Ingrédients
- 2 côtes levées de dos de porc (baby back)
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
- Pour l'assaisonnement :
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) de paprika doux
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'ail
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de céleri
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
- 10 ml (2 c. à thé) de sel
- 2 ml (1/2 c. à thé) de piment de Cayenne
- Pour la sauce:
- 2 abricots dénoyautés
- 1 tomate
- 65 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
- 65 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
- 65 ml (1/4 tasse) de sriracha
- Préparation
Mélanger ensemble tous les ingrédients de l'assaisonnement à côtes levées.
Frotter généreusement les côtes levées avec l'assaisonnement afin de les couvrir complètement.
Bien huiler les côtes levées et les emballer individuellement dans 2 couches de papier d'aluminium.
Cuire les côtes levées à cuisson indirecte dans un barbecue à 350 degrés pour 2 heures.
Servir les côtes levées avec un à-côté de sauce fruitée pour tremper celles-ci.
Pour la sauce: Dans une petite casserole, combiner les abricots, les tomates, le sucre et le vinaigre. Porter à ébullition et faire mijoter 10 minutes pour obtenir un mélange épais. Refroidir complètement. Ajouter la mayonnaise, la sauce sriracha et broyer à l'aide d'un pied mélangeur. Assaisonner et servir avec les côtes levées.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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