- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 4 côtes de porc ou 1 carré de 1 kg (2 ¼ lb)
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
- 1 échalote française pelée et hachée
- 1 pomme jaune délicieuse en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de cidre de pomme tranquille
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de muscade
- 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
- 295 ml (1 1/4 tasses) de fond de veau
- Sel et poivre au goût
- Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Chauffer la moitié du beurre à feu moyen vif dans une poêle. Saisir les côtes ou le carré dans le beurre.
Badigeonner les côtes de moutarde à l'ancienne. Saler, poivrer et cuire 12 minutes au four. Si on a choisi le carré entier, insérer un thermomètre à viande au centre de celui-ci et cuire 30 minutes.
Pour une cuisson rosée, la température devrait indiquer 145 °F (63 °C) sur le thermomètre. Sortir du four, couvrir de papier d'aluminium et réserver.
Remettre la poêle ayant servi à saisir le porc sur le feu. Sauter l'échalote française à feu moyen vif dans le beurre restant puis ajouter les dés de pomme. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient translucides.
Déglacer avec le cidre de pomme et réduire à sec. Ajouter la muscade et le fond de veau. Réduire jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter la crème et mijoter de 2 à 3 minutes. Saler et poivrer au goût.
Napper les côtes de porc de sauce et servir.
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