- Ingrédients
- 4 (600 g) côtelettes de porc
- 90 ml (1/3 tasse) de yogourt grec nature
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
- Gousses d'ail, pelées et hachées
- 3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
- 30 ml (2 c. à soupe) de sumac
- Sel et poivre du moulin, en quantité suffisante
- Sauce allégée à l'ail
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
- 1 gousse d'ail, pelée et hachée finement
- 4 pains pitas de blé entier
- 250 ml (1 tasse) de tomates coupées en dés
- 250 ml (1 tasse) de laitue iceberg, ciselée
- Préparation
Déposer les côtelettes de longe de porc dans un plat hermétique ou sac de type Ziploc. Ajouter le yogourt, l’huile, la pâte de tomate, l’ail, les épices et une touche de sel et poivre. Fermer le couvercle et brasser afin que le tout se mélange bien. Laisser mariner entre 4 et 12 heures.
Chauffer une poêle striée à feu moyen vif.
Retirer les côtelettes de longe de porc de la marinade et retirer l’excédent. Déposer les côtelettes dans la poêle et cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites entièrement. Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes. Retirer l’os des côtelettes et couper la chair en tranches minces. Réserver.
Préparer la sauce à l’ail en combinant dans un bol, le yogourt, la mayonnaise et l’ail.
Pour assembler les shish taouk, déposer de la sauce allégée à l’ail au centre d’un pain pita. Déposer une portion de viande ainsi que le quart des tomates et de la laitue iceberg. Répéter avec le restant des ingrédients.
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