Le Maître du Grill, Steven Raichlen, vous présente sa fabuleuse recette de côte de boeuf rôtie au sel. En 20 minutes et avec seulement 2 ingrédients, vous cuisinerez une pièce de résistance que personne n'oubliera. Faites de vos soirées en camping des moments inoubliables en cuisinant un souper digne des plus grands restaurants, mais à ciel ouvert!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : les meilleures recettes pour le camping

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 2 biftecks de côte (avec leurs os) de 350 à 450 g (¾ à 1 lb) et de 3 cm d'épaisseur
    • 500 ml (2 tasses) de sel gemme ou de très gros sel
  • Préparation
    1. Préparer le gril pour une cuisson directe et préchauffer à feu moyen vif. Brosser et huiler la grille.

    2. Placer les steaks sur la grille et saupoudrer la viande d'une couche de sel de 0,5 cm (¼ de po) d'épaisseur. Griller les steaks de 5 à 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient brun foncé au-dessous et que des bulles de sang se forment sur le dessus.

    3. Retourner les steaks (une partie du sel va tomber à travers la grille). Saupoudrer de nouveau la viande d'une couche de 0,5 cm (¼ de po) de sel. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande soit brun foncé et que les steaks aient la cuisson désirée.

    4. À l'aide de pinces, tourner les steaks sur le côté, puis les frapper à l'aide du manche d'un couteau afin de faire tomber le sel en trop. Transférer la viande sur une planche à découper et laisser reposer 2 min.

    5. Trancher la viande de manière à la séparer des os. Remettre les os sur le gril afin de bien les griller, puis les servir séparément.

    6. Couper les steaks sur la largeur et légèrement en biseau, de manière à obtenir des tranches de 1,5 cm (½ po) d'épaisseur.

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