Une recette de confiture aux fraises et aux kiwis, géniale pour un brunch d'été en famille, présentée par Caroline McCann.

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  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
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  • Ingrédients
    • Cette recette a un rendement de 1 litre (4 tasses).
    • 1 L (4 tasses) de fraises fraîches ou surgelées (décongelées)
    • 454 g (1 lb) de kiwis, pelés et coupés en quartiers
    • 625 ml (2 1/2 tasses) de sucre granulé
    • 65 ml (1/4 tasse) de jus de lime
    • 5 ml (1 c. à thé) de beurre
Bon à savoir !

Se conserve jusqu’à 2 ans au garde-manger, à l’abri de l’humidité et de la lumière. Une fois ouvert, la garder au froid. Elle se conservera jusqu’à 3 semaines.

Le sucre à fruits est souvent recommandé pour les confitures puisqu’il est plus fin et fond plus rapidement. Il est particulièrement indiqué pour les confitures sans cuisson.

  • Préparation
    1. Mettre une petite assiette au congélateur (elle servira à faire le test de consistance plus tard).

    2. Déposer les fraises, les quartiers de kiwis, le sucre et le jus de lime dans une casserole. Laisser reposer dans cette casserole pendant 1 heure afin que les jus naturels des fruits se libèrent.

    3. Ajouter le beurre et amener à ébullition en brassant de temps en temps.Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la confiture épaississe. Il est important de brasser de temps à autre et d'écumer la confiture à l'aide d'une cuillère pour en retirer les impuretés.

    4. Pour en tester la consistance, verser une toute petite quantité de confiture chaude sur l'assiette placée au congélateur. Après 2 à 4 minutes au froid, la texture devrait avoir épaissie. Cela indique que la confiture est prête. Si la texture est trop liquide, simplement poursuivre la cuisson quelques minutes en refaisant le test de congélation.

    5. Transférer la confiture fraises et kiwis dans des pots chauds.

    6. AU GOÛT :: Après le temps de repos et avant la cuisson, il est possible de passer les fruits au tamis à l'aide d'une louche, afin d'en retirer les graines.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

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Suggestion de recettes

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