- Ingrédients
- Cette recette a un rendement de 1 litre (4 tasses).
- 1 L (4 tasses) de fraises fraîches ou surgelées (décongelées)
- 454 g (1 lb) de kiwis, pelés et coupés en quartiers
- 625 ml (2 1/2 tasses) de sucre granulé
- 65 ml (1/4 tasse) de jus de lime
- 5 ml (1 c. à thé) de beurre
Se conserve jusqu’à 2 ans au garde-manger, à l’abri de l’humidité et de la lumière. Une fois ouvert, la garder au froid. Elle se conservera jusqu’à 3 semaines.
Le sucre à fruits est souvent recommandé pour les confitures puisqu’il est plus fin et fond plus rapidement. Il est particulièrement indiqué pour les confitures sans cuisson.
- Préparation
Mettre une petite assiette au congélateur (elle servira à faire le
test de consistance plus tard).
Déposer les fraises, les quartiers
de kiwis, le sucre et le jus de lime dans une casserole. Laisser
reposer dans cette casserole pendant 1 heure afin que les jus
naturels des fruits se libèrent.
Ajouter le beurre et amener à ébullition en brassant de temps en temps.Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la confiture épaississe. Il est important de brasser de temps à autre et d'écumer la confiture à l'aide d'une cuillère pour en retirer les impuretés.
Pour en tester la consistance, verser une toute petite
quantité de confiture chaude sur l'assiette placée au congélateur. Après 2 à 4 minutes au froid, la texture devrait avoir épaissie. Cela indique que la confiture est prête. Si la texture est trop liquide, simplement poursuivre la cuisson quelques minutes en refaisant le test de congélation.
Transférer la confiture fraises et kiwis dans des pots chauds.
AU GOÛT :: Après le temps de repos et avant la cuisson, il est possible de passer les fruits au tamis à l'aide d'une louche, afin d'en retirer les graines.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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