- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) de lard fumé, coupé en lardons
- 1 chou rouge, coupé en deux, trognon retiré et émincé
- 1 oignon jaune, pelé et émincé
- 2 gousses d'ail, pelées et hachées
- 125 ml (1/2 tasse) orge perlé, lavé et égoutté
- Jus d'une oranges
- 250 ml (1 tasse) de vin rouge
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 65 ml (1/4 tasse) de fond brun de veau
- 3 ml (1/2 c. à thé) de cumin
- Sel et poivre
- Préparation
Préchauffer le four à 325°F.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter les morceaux de lard fumé. Cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les lardons soient bien dorés.
Ajouter le chou, les oignons et les gousses d'ail. Continuer la cuisson pendant 4 minutes en brassant de temps en temps. Ajouter l'orge et bien enrober les grains.
Déglacer au jus d'orange, au vin rouge et au vinaigre de vin rouge. Faire réduire de moitié. Mouiller au fond brun de veau.
Ajouter le cumin, assaisonner et couvrir la cocotte. Enfourner pendant 1 heure.
Retirer la cocotte du four et enlever le couvercle. S'il y a trop de liquide, remettre sur un feu élevé et laisser le liquide s'évaporé.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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