- Ingrédients
- Pour la pâte
- 1050 g (9 tasses) de farine biologique blanche non-blanchie
- 750 ml (3 tasses) d'eau
- Pour la cuisson de la pâte
- 750 ml (3 tasses) d'eau
- 75 ml (5 c. à soupe) de sauce soya
Vous pouvez conserver le seitan au congélateur pendant 6 mois.
- Préparation
Déposer la farine dans la cuve du malaxeur et y verser 3 tasses d’eau. Garder une petite quantité de farine de côté pour ajuster la texture de la pâte au besoin.
Faire pétrir la pâte pendant 5 minutes à basse vitesse au malaxeur.
Continuer de pétrir la pâte à la main pendant 7 minutes pour lui donner une belle élasticité.
Placer la cuve du malaxeur dans l’évier de la cuisine et pétrir la pâte sous l’eau tiède dans un chinois régulier. Répéter cette étape jusqu’à ce que l’eau qui en découle soit claire.
Faites cuire la préparation dans un chaudron d’eau (3 tasses) et de sauce soya pendant 45 minutes à feu doux en plaçant un poids sur la pâte. De cette façon, le seitan sera plus compact et aura une meilleure texture.
Une fois cuit, émincer finement et cuisiner le seitan comme de la viande.
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