Changez la routine de fin de soirée durant les Fêtes en servant un cocktail dessert forêt-noire imaginé par la mixologue Gabrielle Panaccio. Avec ses saveurs de kirsch, de cerises et de cacao, cette recette de cocktail forêt-noire vous transportera tout droit dans le monde de la gastronomie allemande. Un cocktail gourmand et sucré pour bien terminer vos partys de Noël en beauté!

→ Cette recette fait aussi partie de notre Dossier : la Saint-Valentin de nos experts et de notre TOP : 6 cocktails au chocolat

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  • Durée totale : 5 min
  • Préparation 5 min
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  • Ingrédients
    • 7.5 ml (1/4 oz) de kirsch
    • 15 ml (1/2 oz) de liqueur de vanille (Galliano)
    • 15 ml (1/2 oz) de liqueur de cerise (Luxardo Maraschino ou Cherry Brandy)
    • 20 ml (3/4 oz) de Tia Maria
    • 20 ml (3/4 oz) de liqueur Amarula
    • 10 ml (2 c. à thé) de cacao en poudre 70%
    • Glace
    • Garniture
    • De la crème fouettée
    • 2 cerises confites
    • Du cacao en poudre
  • Préparation
    1. Mettre le kirsh, la liqueur de vanille, la liqueur de cerise, le Tia Maria, l’Amarula ainsi que le cacao dans le coquetellier. 

    2. Mélanger avec de la glace pendant 5 à 8 secondes maximum, pour éviter de trop diluer le mélange.

    3. Verser le tout dans le verre de votre choix en utilisant un petit tamis pour récupérer les morceaux de glace indésirables. 

    4. Ajouter de la crème fouettée, une cerise confite et du cacao en poudre au goût.

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