- Ingrédients
- Sirop d'airelles
- 170 ml (2/3 tasse) de sucre
- 170 ml (2/3 tasse) d'eau
- 250 ml (1 tasse) d'airelles
- Pour le cocktail
- 7,5 ml (1/4 oz) de sirop d'airelles
- 22,5 ml (3/4 oz) de jus de citron
- 1 blanc d'oeuf
- 45 ml (1 1/2 oz) de gin
- Préparation
- Sirop d'airelles :
Porter l’eau et le sucre à ébullition dans une petite casserole, en remuant, pour dissoudre le sucre. Laisser frémir pendant 10 minutes. Ajouter les airelles et laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.
Retirer du feu, pulser le mélange avec un pied mélangeur, puis passer au tamis en pressant la pulpe pour récupérer toutes les saveurs. Conserver le sirop au réfrigérateur.
- Pour le cocktail :
Mettre 7,5 ml (1/4 oz) de sirop d'airelles ainsi que tous les ingrédients dans un shaker et faire un premier brassage pour faire mousser le cocktail.
Ajouter de la glace dans le shaker et secouer une seconde fois.
Passer le cocktail à travers un tamis dans un beau verre et servir.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!