Voici la recette du légendaire Clover Club optimisée par la mixologue Julie Bélanger-Cateysson. Plutôt que d'utiliser du sirop de framboises, notre experte foodlavie nous propose un sirop d'airelles fait maison. Un petit changement qui confère davantage de caractère à cet élégant cocktail.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : Les divins cocktails de Noël de nos experts

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • Sirop d'airelles
    • 170 ml (2/3 tasse) de sucre
    • 170 ml (2/3 tasse) d'eau
    • 250 ml (1 tasse) d'airelles
    • Pour le cocktail
    • 7,5 ml (1/4 oz) de sirop d'airelles
    • 22,5 ml (3/4 oz) de jus de citron
    • 1 blanc d'oeuf
    • 45 ml (1 1/2 oz) de gin
  • Préparation
    1. Sirop d'airelles :
    2. Porter l’eau et le sucre à ébullition dans une petite casserole, en remuant, pour dissoudre le sucre. Laisser frémir pendant 10 minutes. Ajouter les airelles et laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.

    3. Retirer du feu, pulser le mélange avec un pied mélangeur, puis passer au tamis en pressant la pulpe pour récupérer toutes les saveurs. Conserver le sirop au réfrigérateur.

    1. Pour le cocktail :
    2. Mettre 7,5 ml (1/4 oz) de sirop d'airelles ainsi que tous les ingrédients dans un shaker et faire un premier brassage pour faire mousser le cocktail.

    3. Ajouter de la glace dans le shaker et secouer une seconde fois.

    4. Passer le cocktail à travers un tamis dans un beau verre et servir.

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Commentaires

(1)
Manuel Bruneau
16 juillet 2018 @ 15h22
super bon!

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