Une délicieuse recette de clafoutis aux cerises de terre et aux bleuets présentée par foodlavie.
PUBLICITÉ
  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
publicité
  • Ingrédients
    • 500 ml (2 tasses) de cerises de terre
    • 250 ml (1 tasse) de bleuets
    • 5 ml (1 c. à thé) de beurre
    • 250 ml (1 tasse) de lait 3,5 %
    • 1/2 gousses de vanille ou 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
    • 250 ml (1 tasse) de farine
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
    • 4 oeufs
    • 30 ml (2 c. à soupe) de rhum
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

    2. Beurrer un moule à tarte et le saupoudrer d'un peu de sucre. Y répartir les cerises de terre et les bleuets.

    3. Chauffer la moitié du lait avec le contenu de la gousse de vanille.

    4. Dans un bol verser le lait restant, la farine, le sucre, les oeufs et le rhum et mélanger à grande vitesse, à l'aide d'une mixette. Ajouter le lait chaud graduellement.

    5. Lorsque la pâte est lisse, la verser sur les fruits et cuire au four 30 minutes. Servir tiède ou froid.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(1)
Francine Dubois
27 août 2021 @ 12h30
Vraiment très bon, peu facilement faire 6 portions

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />