Le chutney est un merveilleux condiment aigre-doux qui accompagne les pâtés de foie, les fromages et surtout, les volailles rôties. Proposée par le chef Daniel Vézina, cette recette de chutney de pommes, d'ananas et de raisins est fabuleuse, elle combine des fruits sucrés qui permettent l'obtention d'un chutney dense et sirupeux. Une seule cuillère de ce chutney suffit tellement il est riche en saveurs!

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  • Durée totale : 1 j 16 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 h
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) d'oignons rouges, haché
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
    • 250 ml (1 tasse) d'ananas, coupé en dés
    • 625 ml (2 1/2 tasses) de pommes Redcort, coupées en dés
    • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
    • 165 ml (2/3 tasse) de cidre de pomme
    • 1 pincée de cinq-épices chinois
    • 1 pincée de cannelle
    • 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs
  • Préparation
    1. Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.

    2. Ajouter l'ananas et les pommes et laisser cuire un autre 5 minutes.

    3. Ajouter le miel, le vinaigre de cidre, le cidre de pommes, le cinq-épices, la cannelle et les raisins secs.

    4. Cuire pendant 30 minutes à feu doux. Laisser refroidir ou mettre dans des pots stérilisés.

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