- Ingrédients
- 1 échalote française, hachée finement
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 250 ml (1 tasse) de canneberges, fraîches ou congelées
- 65 ml (1/4 tasse) de canneberges séchées
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 65 ml (1/4 tasse) de jus de canneberges
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 125 g (4,40 oz) de fromage brie, la croûte retirée
- 65 ml (1/4 tasse) de crème 15 % champêtre
- 24 craquelins
Le fromage brie fouetté et le chutney se conservent 3 jours au réfrigérateur. Le chutney de canneberges peut également servir d'accompagnement pour une volaille.
- Préparation
Dans un chaudron, faire revenir l’échalote dans l’huile d’olive pendant 3 minutes à feu moyen.
Ajouter les canneberges fraîches (ou surgelées), les canneberges séchées, le vinaigre balsamique, le jus et la cassonade. Laisser mijoter une vingtaine de minutes, jusqu’à l’obtention d’une compote épaisse.
Pendant ce temps, fouetter le fromage brie et la crème pendant une dizaine de minutes au mélangeur à main, un mélangeur sur socle ou dans un robot culinaire.
Pour servir, déposer la crème de brie sur les craquelins. Ajouter un peu de chutney de canneberges.
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