- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille pure
- Une pincées de sel
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 2 oeufs
- Huile de canola pour la friture
- Garniture
- 80 ml (1/3 tasse) de sucre granulé
- Une pincée de cannelle moulue
- Chocolat chaud épicé
- Lait, en quantité désiré
- Quelques gouttes d'essence de vanille
- (1/3 tasse) de sucre
- Pastilles de chocolat 70 %
- Une pincée de sel
- Une pincée de poudre de chili
- Préparation
Dans une casserole, combiner l'eau, le beurre, la cassonade, l'extrait de vanille et le sel. Amener à ébullition en brassant de temps à autre.
Retirer du feu et ajouter la farine d'un trait. Bien brasser pour l'incorporer et retourner la casserole sur le feu.
Brasser à l'aide d'une spatule en bois afin d'assécher la pâte (environ 2 min). La pâte se décollera des rebords et sera plus sèche au touché. Retirer du feu.
À l'aide de la même spatule en bois, incorporer un œuf en brassant vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit à nouveau homogène. Répéter avec un autre œuf (vous aurez peut-être besoin d'un troisième œuf si vous trouvez la pâte trop sèche). Réserver.
Chauffer l'huile dans une friteuse ou dans un grand chaudron en s'assurant de ne pas le remplir à plus de la moitié de la hauteur. Préchauffer l'huile à 190° C
Préparer la garniture en combinant le sucre granulé et la cannelle moulue. Déposer dans un bol et réserver.
Transférer la pâte à churros dans une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée.
Lorsque l'huile est chaude, presser un cordon de pâte d'une longueur d'environ 5 pouces dans l'huile (délicatement svp !) et répéter avec 4 ou 5 autres cordons. Ne pas trop remplir le chaudron car les churros seront mous au lieu d'être croustillants.
Cuire environ 2 min de chaque côté ou jusqu'à coloration dorée. Retirer de la friture et égoutter sur un papier absorbant avant d'enrober de sucre à la cannelle.
- Chocolat chaud épicé :
Faire chauffer le lait.
Ajouter l'essence de vanille et le sucre. Porter à ébullition.
Incorporer les pastilles de chocolat en fouettant.
Ajouter une pincée de sel et de poudre de chili et mélanger. Servir dans une tasse pour accompagner les churros.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!