- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre
- Une pincées de sel
- 30 ml (2 c. à soupe) de zeste d'orange
- Quelques gouttes de vanille
- 250 ml (1 tasse) de farine tamisée
- 4 oeufs
- Huile à friture
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- Sauce au chocolat
- 100 g (4 oz) de chocolat mi-amer
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 3 ml (1/2 c. à thé) de piments d'Espelette
- Préparation
Dans une petite casserole, mettre l'eau, le sucre, le beurre et le sel, les zestes d'orange et la vanille. Amener au point d'ébullition. Verser d'un trait la farine.
Battre vigoureusement à feu doux avec une cuillère en bois pendant 1 minute, jusqu'à ce que le mélange forme une boule. Laisser tiédir 1 minute. Ajouter les oeufs un à un et mélanger le tout pour former une pâte homogène.
Faire chauffer l'huile dans un poêlon à haut bord. Mettre la pâte dans une poche à dresser avec une douille cannelée et former des bandes de pâte que l'on dépose directement dans l'huile chaude.
Faire dorer environ 2 minutes de chaque côté. Sortir de la friture et enrober de sucre.
Faire chauffer la crème 35 % et verser sur le chocolat haché grossièrement parfumé de piment d'Espelette. Servir les churros dans un cornet de papier avec la sauce chocolat.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!