Si vous n'avez jamais mangé des churros, vous êtes chanceux, car la première fois est un moment jouissif inoubliable... Le Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte, vous propose cette recette de churros afin que vous puissiez accéder à ce bonheur. Grand classique de la cuisine espagnole, ces beignes de forme allongée sont croustillants à l'extérieur, moelleux et aériens à l'intérieur... La perfection!

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 35 min
  • Cuisson 15 min
publicité
  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) d'eau
    • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
    • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
    • Une pincées de sel
    • 30 ml (2 c. à soupe) de zeste d'orange
    • Quelques gouttes de vanille
    • 250 ml (1 tasse) de farine tamisée
    • 4 oeufs
    • Huile à friture
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
    • Sauce au chocolat
    • 100 g (4 oz) de chocolat mi-amer
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de piments d'Espelette
  • Préparation
    1. Dans une petite casserole, mettre l'eau, le sucre, le beurre et le sel, les zestes d'orange et la vanille. Amener au point d'ébullition. Verser d'un trait la farine.

    2. Battre vigoureusement à feu doux avec une cuillère en bois pendant 1 minute, jusqu'à ce que le mélange forme une boule. Laisser tiédir 1 minute. Ajouter les oeufs un à un et mélanger le tout pour former une pâte homogène.

    3. Faire chauffer l'huile dans un poêlon à haut bord. Mettre la pâte dans une poche à dresser avec une douille cannelée et former des bandes de pâte que l'on dépose directement dans l'huile chaude.

    4. Faire dorer environ 2 minutes de chaque côté. Sortir de la friture et enrober de sucre.

    5. Faire chauffer la crème 35 % et verser sur le chocolat haché grossièrement parfumé de piment d'Espelette. Servir les churros dans un cornet de papier avec la sauce chocolat.

publicité

Commentaires

(3)
Communauté
13 août 2013 @ 20h54
Je sais pas si on peut remplacer le beurre par la margarine sans scrapper la recette
Zeste
Bonjour! Non, la margarine ne gâchera pas la recette. À vous de voir si vous la préférez au goût!
Communauté
13 août 2013 @ 19h34
Pour avoir déjà fais de churros, ceux là semblent encore meilleur
Communauté
9 novembre 2011 @ 15h21
Délicieux, je vais la refaire.

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />