Sucrez-vous le bec grâce à cette recette de moka, un heureux mélange de chocolat chaud et de café surmonté d'un nuage de crème fouettée. Pour offrir à vos invités lors d'un brunch gourmand ou en fin de soirée en guise de dessert, ce moka est idéal pour plus d'une occasion! Utilisez un bon chocolat noir et un café corsé pour obtenir une boisson hallucinante!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 8 recettes de chocolats chauds maison pour vous réchauffer et de notre TOP : 10 délicieux cafés aromatisés

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
publicité
  • Ingrédients
    • 2 carrés de chocolat noir
    • 250 ml (1 tasse) de café fort
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
    • 750 ml (3 tasses) de lait
    • Une pincées de sel
    • De la crème fouettée en garniture
  • Préparation
    1. Dans une casserole, mettre le chocolat et le café. Chauffer à feu doux, tout en remuant, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

    2. Ajouter le sucre et le sel. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement pendant 3 minutes.

    3. Ajouter graduellement le lait et faire chauffer quelques minutes.

    4. Verser dans de belles tasses et garnir d'un nuage de crème fouettée.

publicité

Commentaires

(0)

À voir également

Découvrez ces contenus similaires

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />