Buvez un chocolat chaud unique en ajoutant une touche mexicaine légèrement piquante à cette boisson classique. Conçue par la chef Caroline McCann, cette recette de chocolat chaud à la mexicaine est simple, mais parfumée, vous tomberez sous le charme des saveurs et des arômes de cette boisson réconfortante, c'est garanti!

→ Cette recette fait aussi partie de notre section de recette de chocolats chauds et du TOP : 8 recettes de chocolats chauds maison pour vous réchauffer

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 1 L (4 tasses) de lait
    • 125 ml (1/2 tasse) de chocolat mexicain ou noir
    • 60 ml (4 c. à soupe) de sucre
    • Une pincées de sel
    • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
    • 1 ml (1/8 c. à thé) de poudre de chili mexicaine
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
    • 4 bâtons de cannelle
  • Préparation
    1. Dans une casserole, chauffer le lait à feu moyen.

    2. Casser le chocolat en morceaux et l'ajouter au lait, avec le sucre et le sel. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

    3. Ajouter la vanille. Battre continuellement et ajouter la poudre de chili et la cannelle.

    4. Répartir le chocolat chaud dans des tasses et garnir de bâtons de cannelle.

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Commentaires

(1)
Communauté
8 janvier 2013 @ 19h26
Merci beaucoup pour cette magnifique recette! Je n'osais pas me faire de chocolat chaud maison car j'avais peur qu'il soit fade et ordinaire. Avec cette recette, je suis comblée! C'est goûteux, relevé, et tout simplement délicieux! Avec les guimauves ça ajoute un petit quelque chose de cochon! Comme je ne trouvais pas de chocolat mexicain, j'ai pris du chocolat infusé au piment chili de la marque Lindtt et c'est exquis! Comme tu dis, ça réchauffe la bédaine! :)

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