Pour un repas végétarien nourrissant et nutritif, transformez le chili con carne en remplaçant la viande par du boulgour, un produit céréalier riche en fibres alimentaires insolubles qui contribuent au sentiment de satiété. Une recette idéale pour les journées fraîches d'autome!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 8 chilis pour se réchauffer

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  • Durée totale : 1 h 30 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
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  • Ingrédients
    • 2 oignons, finement émincés
    • 2 branches de céleri, tranchées
    • 1 gros poivron vert, haché
    • 2 carottes coupées en rondelles
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 casseau de champignons, en quartiers
    • 250 ml (1 tasse) de jus de tomate
    • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
    • 1 boîte (796 ml) de tomate en cubes
    • 2 boîtes (540 ml chacune) de haricots rouges
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
    • 45 ml (3 c. à soupe) de concentré de tomates
    • 65 ml (1/4 tasse) de vin (blanc ou rouge)
    • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Tabasco
    • 5 ml (1 c. à thé) d'herbes salées (ou de sel)
    • 15 ml (1 c. à soupe) de cumin en poudre
    • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic séché
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes de Provence
    • 7 ml (1/2 c. à soupe) de chili en poudre
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 125 ml (1/2 tasse) de boulgour
    • 85 ml (1/3 tasse) d'huile végétale
  • Préparation
    1. Chauffer l'huile, ajouter tous les légumes graduellement : les oignons, le céleri, le poivron, les carottes, l'ail et les champignons. Cuire en remuant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

    2. Ajouter le reste des ingrédients.

    3. Porter à ébullition, remuer. Réduire la chaleur et laisser frémir pendant 1 heure à découvert, en remuant de temps en temps.

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