- Ingrédients
- 2 oignons, finement émincés
- 2 branches de céleri, tranchées
- 1 gros poivron vert, haché
- 2 carottes coupées en rondelles
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 casseau de champignons, en quartiers
- 250 ml (1 tasse) de jus de tomate
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
- 1 boîte (796 ml) de tomate en cubes
- 2 boîtes (540 ml chacune) de haricots rouges
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 45 ml (3 c. à soupe) de concentré de tomates
- 65 ml (1/4 tasse) de vin (blanc ou rouge)
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce Tabasco
- 5 ml (1 c. à thé) d'herbes salées (ou de sel)
- 15 ml (1 c. à soupe) de cumin en poudre
- 15 ml (1 c. à soupe) de basilic séché
- 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes de Provence
- 7 ml (1/2 c. à soupe) de chili en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 125 ml (1/2 tasse) de boulgour
- 85 ml (1/3 tasse) d'huile végétale
- Préparation
Chauffer l'huile, ajouter tous les légumes graduellement : les oignons, le céleri, le poivron, les carottes, l'ail et les champignons. Cuire en remuant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter le reste des ingrédients.
Porter à ébullition, remuer. Réduire la chaleur et laisser frémir pendant 1 heure à découvert, en remuant de temps en temps.
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