Cette recette de cheveux d'ange au brocoli est la version personnelle de la chef Caroline McCann du célèbre "spagghetti con broccoli". L'ajout du baume de mélisse et le fait de cuire les brocolis dans un bouillon de volaille plutôt que dans l'eau des pâtes apportent plus de saveurs à ce plat de pâtes originaire de la Sicile. Un délice italien à découvrir et à cuisiner sans modération!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : les meilleures recettes pour faire manger du brocoli aux enfants

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 400 g (14 oz) de pâtes cheveux d'ange
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 30 ml (2 c. à soupe) de baume de mélisse, ciselé
    • 250 ml (1 tasse) de fond de volaille
    • 750 ml (3 tasses) de brocolis
    • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
    • Le zeste de 1 citrons, râpé
    • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan, râpé
    • Sel et poivre, au goût
  • Préparation
    1. Dans une casserole, faire cuire les pâtes dans l'eau salée.

    2. Dans une seconde casserole, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter le baume de mélisse.

    3. Ajouter le fond de volaille et porter à ébullition. Ajouter les fleurettes de brocolis et poursuivre la cuisson 2 minutes.

    4. Transférer le brocoli dans un grand bol. Saler et poivrer.

    5. Ajouter les pâtes, le brocoli, le persil, le zeste de citron et le parmesan. Mélanger et servir.

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