- Ingrédients
- 300 g de boeuf haché
- 200 g de lentilles brunes cuites
- 60 ml (1/4 tasse) d'oignons caramélisés
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
- Sel et poivre, au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
- 4 pains briochés
- 4 tranches de fromage cheddar orange
- 8 tranches de tomates mûres
- 4 feuilles de laitues Boston
- 60 ml (1/4 tasse) de chapelure panko
- Préparation
Griller les pains briochés pendant quelques minutes. Réserver.
Dans un robot, mettre les lentilles et oignons et en purée lisse. Dans un bol, combiner le bœuf haché, la purée de lentilles, la moutarde de Dijon, les oignons caramélisés, la sauce Worcestershire et l’origan séché. Ajouter la chapelure. Assaisonner et bien mélanger. Former 4 boulettes et les aplatir.
Faire fondre le beurre dans une poêle en fonte à feu moyen-vif. Quand le beurre est chaud, cuire les boulettes de bœuf environ 5 minutes de chaque côté. Réduire l’intensité du feu au besoin pour ne pas que les boulettes brûlent.
Assembler le cheeseburger en déposant une boulette sur le pain inférieur et une tranche de fromage. Ajouter des tranches de tomates et de la laitue.
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