Un cheeseburger, c'est le plaisir coupable par excellence. Mordez dans ce burger de Caroline McCann à pleine dents, sans culpabilité, grâce à cette recette présentée à l'émission Manger allégé, c’est facileAvec de la dinde hachée maigre et quelques subsitutions, vous mangerez mieux sans vous en apercevoir!

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  • Durée totale : 33 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 13 min
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  • Ingrédients
    • 2 tranches de pain brun rassis
    • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature
    • 1 petit oignon, pelé et haché finement
    • 15 ml (1 c. à thé) de sauce soya, réduite en sel
    • 1 gousse d'ail, pelée et hachée finement
    • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
    • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
    • 30 ml (2 c. à soupe) de persil, haché finement
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment fort
    • 454 g (1 lb) de dinde hachée, maigre
    • Sel et poivre du moulin
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de pépins de raisin
    • 4 pains à hamburger
    • 190 ml (3/4 tasse) de fromage à tartiner Le p'tit crémeux
    • 4 tranches de tomates mûres
    • 250 ml (1 tasse) d'oignons caramélisés maison
  • Préparation
    1. Broyer les tranches de pain dans un robot culinaire. Transférer dans un bol et ajouter le yogourt grec. Ajouter l’oignon, la sauce soya, l’ail, le cumin, la moutarde sèche, le persil frais et les flocons de piment fort.

    2. Ajouter la dinde hachée et assaisonner. Brasser avec les doigts afin de ne pas trop mélanger, ce qui rendrait la viande dure après la cuisson.

    3. Former 4 boulettes d’une épaisseur de 1 pouce d’épaisseur. Faire une empreinte de pouce au centre de chacune des boulettes. (Ceci préviendra la boulette de bomber à la cuisson).

    4. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Cuire les boulettes de dinde 3 minutes du premier côté. Les retourner et poursuivre la cuisson 7 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le centre soit entièrement cuit.

    5. Pour assembler les cheeseburgers, déposer une boulette sur la partie inférieure d’un pain, ajouter le quart du fromage à tartiner, une tranche de tomate et des oignons caramélisés. Terminer avec le dessus du pain.

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