- Ingrédients
- 1 feuille de gélatine ou 2 g de gélatine en poudre et 11 ml d'eau (facultatif, mais fortement recommandé)
- 75 g (5 c. à soupe) de sucre blanc
- 200 ml (3/4 tasse) de crème 35 % chaude
- 100 ml (3/8 tasse) de crème 35 % froide
Plus vous faites une grande quantité de crème chantilly, plus le temps de repos doit être long. Le temps de repos permet à la crème de retrouver sa structure originale et d’ainsi faciliter le foisonnement (fouetter la crème).
- Préparation
Dans un bol d’eau bien froide, déposer la feuille de gélatine et la laisser tremper quelques minutes ou mélanger la gélatine en poudre et l’eau et laisser gonfler 5 minutes (selon l’option choisie).
Pendant ce temps, dans une casserole, caraméliser le sucre jusqu’à l’obtention d’une belle couleur ambrée.
Hors du feu, ajouter la crème chaude. Porter à ébullition et retirer du feu. Ajouter la gélatine. Ajouter la deuxième portion de crème.
Mixer le tout, laisser reposer 6 heures.
Fouetter énergiquement la crème avant l’utilisation. Attention de ne pas trop fouetter.
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