Ce ceviche de pétoncles du chef Martin Juneau présenté lors de l'émission Zeste L'avant-match des foodies sera le plat d'entrée parfait pour recevoir famille et amis pour un souper festif!

Cette recette fait aussi partie du dossier L'avant-match des foodies.

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • 454 g de pétoncles de roche (ou autre pétoncles très frais)
    • 1 jus de citron vert
    • Piments broyés sel et huile d'olive en quantité suffisante
    • 6 branches de coriandre
    • 50 ml de yogourt nature
    • 2 oignons verts (optionnel)
    • 200 g de chips de tortillas de maïs
  • Préparation
    1. Déposer les pétoncles dans un grand bol adéquat, presser le citron verts dessus et assaisonner au goût avec le sel, piment et huile d'olive. Laisser cuire sous l'effet du jus de citron et du sel.

    2. Ajouter le yogourt et la coriandre en chiffonnade (ainsi que les oignons verts ciselés, si désiré) et bien mélanger. 

    3. Servir dans de petits bols avec des chips de tortillas.

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