- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
- 200 g (7 oz) de bacon coupé en dés
- 300 g (10 oz) de saucisses italiennes
- 1 oignon haché
- 1 carotte coupée en rondelles
- 1 gousse d'ail émincée
- 800 ml (3 tasses) de fond de volaille
- 330 ml (1 1/3 tasses) de riz sauvage
- 3 feuilles de laurier
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1 branche de thym
- 330 g (12 oz) de jambon fumé coupé en cubes
- 1/2 tomate épépinée coupée en dés
- 160 ml (2/3 tasse) de riz basmati
- 20 ml (4 c. à thé) de persil frais
- Préparation
Dans une casserole chauffée à feu moyen, faire dorer le bacon et les saucisses dans un peu d'huile végétale. Réserver.
Dans la casserole, faire cuire oignons et les carottes environ 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 30 s.
Ajouter les trois quarts du fond de volaille, le riz sauvage, les feuilles de laurier, les branches de thym et le sel. Porter à ébullition.
Ajouter le jambon et les tomates. Bien mélanger et laisser cuire pendant 30 min.
Ajouter le riz basmati, les saucisses, le bacon et le reste du fond de volaille. Couvrir et laisser mijoter 30 min de plus.
Laisser reposer le cassoulet 5 min. Retirer le laurier et le thym. Transférer dans des bols et parsemer de persil.
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