- Ingrédients
- 250 g de saucisses de porc à l’italienne
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 2 oignons moyens, pelés et émincés
- 250 ml (1 tasse) de riz complet brun rincé
- 375 ml (1 1/2 tasses) de bouillon de volaille réduit en sel
- 200 g de tranches de jambon, coupées en dés
- 2 poivrons jaunes, coupés en dés
- 2 branches de céleri, émincées en biseaux
- 250 ml (1 tasse) de jus de tomate
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 15 ml (1 c. à thé) d'herbes de Provence
- 500 ml (2 tasses) de pois mange-tout
- Sel et poivre
- Préparation
Blanchir les saucisses dans une casserole d’eau bouillante, 2 minutes. Retirer de l’eau et laisser tiédir.
Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
Ajouter les oignons et rissoler 5 minutes.
Couper les saucisses de porc en gros biseaux et les ajouter aux oignons. Laisser colorer 5 minutes en brassant de temps à autre.
Ajouter le riz, le bouillon de volaille, les dés de jambon, les poivrons et le céleri. Incorporer le jus de tomate, le paprika fumé et les herbes de Provence. Assaisonner.
Amener à ébullition et couvrir. Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Ajouter les pois mange-tout 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir avec une salade verte.
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