Préparez cette recette de carrés d'énergie de l'expert foodlavie Hugo Saint-Jacques afin d’avoir sous la main la collation coupe-faim par excellence! Idéale contre les fringales d’après-midi et les rages de sucre en soirée, cette collation santé est aussi délicieuse et elle détient des textures agréables en bouche. Faites le plein de nutriments après un entraînement ou faites-vous seulement plaisir devant la télévision!

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : les meilleures collations santé et coupe-faim et du TOP : Barres tendres santé faites maison

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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 30 min
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  • Ingrédients
    • 500 ml (2 tasses) de flocons d'avoine (ou gruau nature)
    • 125 ml (1/2 tasse) de brisures de chocolat noir
    • 125 ml (1/2 tasse) de graines de citrouille torréfiées
    • 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
    • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
    • 125 ml (1/2 tasse) de miel
Bon à savoir !

Pour conserver : Placer dans un contenant hermétique, en séparant les étages par du papier parchemin. Les carrés se congèlent bien.

Pour varier, on peut choisir différentes graines, noix ou amandes hachées, ou d’autres fruits séchés.

  • Préparation
    1. Mettre tous les ingrédients secs dans un robot culinaire et pulvériser légèrement.

    2. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients, sauf le miel.

    3. Incorporer le miel en remuant avec les mains.

    4. Mettre le mélange entre deux feuilles de papier parchemin et rouler à l'aide d'un rouleau à pâte pour égaliser le tout d'une épaisseur de 2 cm.

    5. Couper des carrés d'approximativement 1 pouce (environ 30 ml) du mélange.

    6. Laisser refroidir au frigo pendant 20 à 30 minutes sur une plaque, préalablement recouverte de papier parchemin.

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Commentaires

(1)
Gisele Gadoury
13 novembre 2018 @ 12h38
Ce serait une bonne idée d'inscrire la valeur énergétique (nombre de calories) de la recette.
Zeste
Bonjour, malheureusement nous n'avons pas ces informations pour cette recette. Ce site recommandé par une nutritionniste pourrait vous intéresser : http://www.eatracker.ca/?lang=fr

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