- Ingrédients
- 625 ml (2 1/2 tasses) de dattes dénoyautées et hachées grossièrement
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude (petite vache)
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 375 ml (1 1/2 tasses) d'avoine (gruau)
- 180 ml (3/4 tasse) de cassonade
- 180 ml (3/4 tasse) de beurre à température ambiante
- Préparation
Mettre les dattes et l'eau dans une casserole et cuire pendant 5 minutes.
Retirer la casserole du feu, ajouter le bicarbonate de soude, remuer, puis laisser tièdir.
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurré un plat à cuisson carré et le tapisser d’une bande de papier parchemin en la laissant dépasser sur deux côtés. Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter l'avoine, la cassonade et le beurre.
Remuer le tout jusqu'à consistance granuleuse.
Étendre la moitié du crumble dans le plat préparé. Presser légèrement avec les doigts.
Étendre uniformément l'appareil de dattes et recouvrir avec le restant de crumble.
Enfourner pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Laisser refroidir sur une grille avant de couper en carrés et servir avec un grand verre de lait froid!
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