- Ingrédients
- 500 g (1 lb) de carrés de sanglier
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- Sel et poivre du moulin
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'arachide
- 1 oignon pelé et émincé
- 60 ml (1/4 tasse) de chorizos coupé en brunoise
- 1 branche de marjolaine lavée et laissée entière
- 1 branche de romarin lavée et laissée entière
- 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
- 250 ml (1 tasse) de fond brun de gibier
- Préparation
Préchauffer le four à 325 °F.
Parer, ficeler le carré de sanglier et l'assaisonner.
Chauffer 1 cuillère à soupe de beurre et l'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Saisir le carré de sanglier de tous les côtés jusqu'à coloration dorée. Enrober le carré de paprika fumé.
Enfourner pendant 20 minutes. Retirer du four et déposer le carré sur une assiette recouverte d'un papier aluminium.
Remettre la poêle sur feu moyen et ajouter l'oignon et les dés de chorizo. Saisir 3 minutes pour qu'ils colorent bien. Ajouter la marjolaine et le romarin et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Déglacer au vin rouge et réduire de moitié. Ajouter le fond de gibier et réduire encore de moitié.
Retirer du feu et ajouter la dernière cuillère à soupe de beurre et vérifier l'assaisonnement.
Couper le carré de sanglier 2 côtes à la fois et servir avec la sauce vin rouge et quelques légumes rôtis.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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