- Ingrédients
- 3 homards cuits et nettoyés
- vinaigrette
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de Champagne
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique de bonne qualité
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de pamplemousse rose
- Sel et poivre, au goût
- garniture
- 1 pincée de fleur de sel rose
- Ciboulette ciselée
- Quartiers ou suprêmes de citrons et/ou de pamplemousse
- Copeaux de parmesan
Il est préférable d’acheter votre homard vivant plutôt que déjà cuit ou congelé, pour un carpaccio frais et encore plus délicieux!
- Préparation
Sortir les homards du congélateur après 60 minutes, puis couper la chair en tranches très fines. Disposer ensuite dans les plats de service.
Pour la vinaigrette: mélanger les deux vinaigres, le jus des agrumes et ajouter le sel, le poivre et l’huile d’olive. Verser délicatement le mélange sur les tranches de homard.
Garnir avec la vinaigrette, un pincée de fleur de sel rose, de ciboulette ciselée et de copêaux de fromage parmesan. Décorer aussi avec des quartiers (ou suprêmes) de citron ou de pamplemousse.
- Nutrition
- Sans arachidesFaible en sel
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