Sortez le grand jeu pour impressionner vos êtres chers avec une entrée qui sort de l’ordinaire. Rien de trop beau pour un souper raffiné que de le commencer par un exquis carpaccio de homard, proposé par notre chef experte Rabiaa DaherVous en mettrez plein la vue avec cette recette facile à préparer.

→ Cette recette fait aussi partie de notre Dossier : la Saint-Valentin de nos experts

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  • Durée totale : 1 h 30 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Congélation 60 min
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  • Ingrédients
    • 3 homards cuits et nettoyés
    • vinaigrette
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de Champagne
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique de bonne qualité
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de pamplemousse rose
    • Sel et poivre, au goût
    • garniture
    • 1 pincée de fleur de sel rose
    • Ciboulette ciselée
    • Quartiers ou suprêmes de citrons et/ou de pamplemousse
    • Copeaux de parmesan
Bon à savoir !

Il est préférable d’acheter votre homard vivant plutôt que déjà cuit ou congelé, pour un carpaccio frais et encore plus délicieux!

  • Préparation
    1. Sortir les homards du congélateur après 60 minutes, puis couper la chair en tranches très fines. Disposer ensuite dans les plats de service.

    2. Pour la vinaigrette: mélanger les deux vinaigres, le jus des agrumes et ajouter le sel, le poivre et l’huile d’olive. Verser délicatement le mélange sur les tranches de homard.

    3. Garnir avec la vinaigrette, un pincée de fleur de sel rose, de ciboulette ciselée et de copêaux de fromage parmesan. Décorer aussi avec des quartiers (ou suprêmes) de citron ou de pamplemousse.

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  • Nutrition
  • Sans arachides
    Faible en sel

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Des recettes avec du homard

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