- Ingrédients
- 1 boule de pâte à pizza (pour 4 calzone)
- 200 ml (3/4 tasse) de sauce à pizza
- 60 g (2,10 oz) de dés de saucisses Salciccia forte Fantino & Mondello
- 200 g (0,5 lb) de fromage mozzarella râpé
- Un peu d'eau
- Préparation
Préchauffer le four à 450°F (230°C). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. Réserver.
Séparer la boule de pâte à pizza en 4 portions égales.
Rouler chacune des portions de pâte pour former une pâte à pizza ronde.
Sur chacune des pâtes à pizza, étendre 50 ml de sauce à pizza, 50 g de fromage râpé et quelques dés de saucisse. Mettre davantage de garniture d’un côté du cercle pour faciliter la fermeture du calzone.
Plier la pâte sur elle-même pour former une demi-lune, puis sceller l’ouverture avec un peu d’eau en appuyant avec une fourchette.
Mettre les calzones sur le papier parchemin et faire 2 à 3 insertions sur le dessus afin de laisser la vapeur sortir lors de la cuisson.
Cuire au four de 15 à 18 minutes.
Sortir du four et laisser reposer de 2 à 3 minutes avant de servir avec une salade verte.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!