- Ingrédients
- Pour la mayonnaise
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
- 1/2 lime, pour le jus
- 1 pincée de sambal oelek
- Pour les calmars
- 6 calmars entiers, nettoyés, avec les têtes
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 45 ml (3 c. à soupe) de semoule de maïs
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé) de sel d'ail
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 1 citron
- Préparation
Préchauffer la friteuse à 375 °F (190 °C). Trancher les calmars en rondelles d'environ 1 cm (½ po) de largeur. Faire tremper les calmars 1 h dans le lait, au réfrigérateur.
Mélanger dans un bol la mayonnaise, la coriandre, le jus de lime et le sambal oelek. Réserver au réfrigérateur.
Bien égoutter les calmars et les assécher avec du papier essuie-tout. Dans un sac de plastique (de type Ziploc), mélanger la semoule de maïs, la farine, le sel d'ail et le paprika. Y déposer les calmars, fermer le sac et le secouer afin de bien enrober les calmars.
Faire frire les calmars jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 2 min). Arroser de jus de citron et accompagner de la mayonnaise.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noixSans poisson
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