- Ingrédients
- La recette pour 4 portions donne 20 cake pops
- 500 ml (2 tasses) de restes de gâteaux blancs, émietté
- 65 ml (1/4 tasse) de mascarpone
- Huile de canola (en quantité suffisante)
- 5 (5 oz) carrés de chocolat blanc, coupé en morceaux
- Garniture au choix
- 45 ml (3 c. à soupe) de poudre d'amande
- 45 ml (3 c. à soupe) de noisettes rôties, hachées finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de caramels
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre d'érable
- 10 bâtonnets à sucette
- Préparation
Déposer les restes de gâteau dans un bol et y ajouter le mascarpone.
Huiler légèrement vos mains et former 20 boules de la grosseur d'environ 1 c. à soupe chacune. Réserver.
Faire fondre 3 carrés (3 onces) de chocolat blanc au bain-marie. Retirer du feu et ajouter les 2 derniers carrés pour tempérer. Bien mélanger pour que le chocolat soit fondu.
Tremper les bâtonnets dans le chocolat blanc et y piquer une boule de gâteau. Répéter avec les 9 autres boules. Arroser chacune des boules de gâteau de chocolat blanc fondu et ajouter la garniture de votre choix.
Faire durcir les «cake pop» en déposant le bâtonnet dans un verre sans que la partie gâteau ne touche au rebord. Déguster.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans soya
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