- Ingrédients
- 2 oeufs
- 165 ml (2/3 tasse) de lait de coco
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 375 ml (1 1/2 tasses) de farine
- 185 ml (3/4 tasse) de sucre blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 100 ml (3/8 tasse) de beurre salé, à température ambiante
- 185 ml (3/4 tasse) de morceaux de rhubarbe de 1 cm
- 4 tiges de 6 cm de rhubarbe, pour la décoration
- Un moules à cake, un moule carré de 20 cm ou un moule à manqué de 22 cm de diamètre
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Fouetter ensemble les œufs, 1/3 du lait de coco et la vanille.
Dans un bol, déposer la farine, la poudre à pâte et le sucre. Bien mélanger, puis ajouter 1/3 de tasse de lait de coco et le beurre.
Au batteur électrique, à vitesse minimale, mélanger l'appareil à base de farine durant 2 minutes.
Verser en trois fois la préparation œufs et lait de coco. Terminer en intégrant la rhubarbe à l'aide d'une cuillère en bois.
Couvrir un moule de papier parchemin et y verser la préparation à gâteau. Égaliser la surface. Poser les tiges de rhubarbe sur le dessus, en guise de décoration.
Cuire entre 35 et 40 minutes (la cuisson est terminée lorsqu'un cure-dent planté au centre en ressort sec). Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.
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