Le Maître du Grill a fait le tour du monde et il partage avec nous des recettes fabuleuses des quatre coins de la planète. Cette fois-ci Steven Rainchlen vous propose une recette de café brûlé sud-africain, une boisson qui n'a rien de banale, car vous aurez besoin d'un feu de camp pour la réaliser. Voyez sa recette spéciale et conservez-la précieusement pour la faire en camping l'été prochain!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 délicieux cafés aromatisés et de notre TOP : les meilleures recettes pour le camping

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) de café de mouture moyenne
    • 1 L (4 tasses) d'eau
    • Sucre, pour le service
    • Crème à fouetter ou lait condensé, pour le service
    • Accessoires
    • Un feu de bois
    • Un vieux pots à café ou autre contenant émaillé
  • Préparation
    1. Faire un feu de bois et le laisser se consumer presque complètement en braises. Réserver quelques bûches entières sur le feu.

    2. Placer le café et l'eau dans le pot émaillé. Poser le pot sur la braise et laisser bouillir le café 10 min.

    3. Retirer le contenant du feu et le placer près du feu. Avec de longues pinces, prendre un gros tison (de 2,5 à 5 cm [1 à 2 po] de diamètre par 15 à 20 cm [6 à 8 po] de longueur) et le plonger dans le café. Retirer le morceau lorsqu'il aura terminé de réagir avec le café.

    4. Verser le café dans des tasses, de préférence en étain, en prenant soin de laisser le dépôt de café au fond du pot. Ajouter le sucre et la crème, au goût.

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