• Durée totale : 4 h 20 min
  • Préparation 10 min
  • Repos 4 h
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 750 g (1 1/2 lb) de filets de saumon
    • 65 ml (1/4 tasse) de coriandre hachée
    • 20 ml (4 c. à thé) de mayonnaise
    • 30 ml (6 c. à thé) d'oignons verts hachés finement
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
    • 4 pains à burger, au choix
    • Sauce crémeuse à la lime
  • Préparation
    1. S'assurer que le saumon soit débarrassé de toutes ses arêtes. Séparer la chair de la peau et ne conserver que la chair. Pour couper le poisson, le passer au robot culinaire, sinon le hacher très finement au couteau.

    2. Mélanger le saumon avec la coriandre, la mayonnaise, les oignons, le jus de citron, puis saler et poivrer. Diviser en parts égales et les façonner en boulettes de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur. Réfrigérer environ 4 h.

    3. Préchauffer le barbecue et huiler la grille. À découvert, griller 4 à 5 min d'un côté jusqu'à ce que la couleur soit dorée. Retourner le burger et continuer la cuisson pour encore 4 à 5 min.

    4. Servir les burgers nappés de sauce crémeuse à la lime.

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  • Nutrition
  • Faible en sel

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