- Ingrédients
- Mayonnaise au cari
- 1 jaune d'oeuf
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 1/2 gousse d'ail en purée
- 1/2 citron pour le jus
- 250 ml (1 tasse) d'huile de canola
- 165 ml (2/3 tasse) d'huile d'olive
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre de cari
- 6 petits cornichons au vinaigre, hachés
- Sel et poivre du moulin
- Burger de morue
- 4 petits pavés de morues charbonnières, sans peau et arêtes retirées
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 250 ml (1 tasse) de bière rousse
- 2 oeufs
- 1 citron pour le zeste
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de poudre à pâte (levure chimique)
- 4 pains à burger
- 4 feuilles de laitue de votre choix
- 4 rondelles de tomates
- 4 rondelles d'oignons rouges
- Sel et poivre noir du moulin
- Préparation
- Mayonnaise au cari :
Dans un bol, fouetter l'œuf, la moutarde, l'ail et le jus de citron. Ajouter, en filet, les deux huiles en fouettant vigoureusement.
Une fois la mayonnaise bien ferme, assaisonner et ajouter le cari et les cornichons. Réserver au réfrigérateur.
- Burger de morue :
Préchauffer l'huile de la friteuse entre 350°F et 375°F (180°C et 190°C).
Dans un bol, préparer la pâte en mélangeant la farine, la bière rousse, les œufs, le zeste et la poudre à pâte. Assaisonner.
Saler et poivrer les pavés de morue, puis les tremper dans la pâte et les plonger dans l'huile chaude. Cuire environ 10 minutes selon la taille des pavés.
Garnir chaque pain à burger de mayonnaise au cari, d'une feuille de laitue, d'une rondelle de tomate, d'oignon et d'un pavé de morue pané.
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