- Ingrédients
- Pour la viande
- 750 g de porc haché
- 180 ml (3/4 tasse) de chapelure panko
- 30 ml (2 c. à soupe) d'échalotes ciselées grises
- 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de miso blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce sriracha
- 1 oeuf battu
- Sel et poivre au goût
- Pour la garniture
- Une douzaine de tranches épaisses de bacon de dos
- Douze pain à vapeur style asiatique
- 1 ''botte'' de laitue cresson ou 2 tasses de laitue roquette
- 1 carotte de taille moyenne, coupée en julienne
- 1/2 concombre coupé en julienne
- 500 ml de fèves germées
- 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de riz
- 10 ml (2 c. à thé) de miel
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile végétale
- Quelques gouttes de sauce sriracha
- 12 tranches fines de daikons
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
- 10 ml (2 c. à thé) de graines de sésame noir et blanc, grillées
Ne pas appuyer sur les boulettes, question qu'elles restent bien juteuses!
- Préparation
- Méthode pour les boulettes :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et façonner une douzaine de boulettes.
Sur un grill chaud, cuire les boulettes environ 5 minutes de chaque côté.
Réserver au chaud.
- Méthode pour la garniture :
Sur un grill chauffé à feu moyen, cuire le bacon.
Réserver au chaud.
Cuire les pains façon vapeur selon les directives sur l’emballage.
Une fois cuits, les couper en deux et les cuire sur un grill à feu moyen (environ 2 minutes de chaque côté).
Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le vinaigre de riz, le miel, l’huile végétale et la sauce. Incorporer le cresson, les carottes, le concombre et les fèves germées.
Dans cet ordre, garnir le burger avec le mélange de laitue, la viande, la tranche de radis, la tranche de bacon, terminer en badigeonnant le pain du dessus avec l’huile de sésame et garnir avec les graines de sésame.
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