- Ingrédients
- Génoise
- 4 oeufs
- 120 g (1 tasse) de farine
- 100 g (1/2 tasse) de sucre
- Crème au beurre
- 80 ml (1/3 tasse) d'eau
- 230 ml (1 tasse) de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g (3/4 tasse) de chocolat noir
- 200 g (7/8 tasse) de beurre
- Préparation
- Génoise :
Préchauffer le four à 320°F (160°C).
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent, puis ajouter la farine tamisée.
Répartir l'appareil sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé beurré, puis enfourner pour 20 minutes.
Démouler sur un linge propre et sec recouvert de poudre de cacao, puis rouler. Réserver.
- Crème au beurre :
Réaliser un sirop avec 80 g d'eau et 200 g de sucre. Lorsque le sirop atteint 114°C, monter 2 blancs d'oeufs dans un batteur. Pendant ce temps, blanchir les 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre.
Répartir le sucre dans les deux préparations en remuant sans arrêt. Faire fondre 100 g de chocolat noir puis ajouter le aux jaunes.
Mixer 200 g de beurre, puis ajouter la préparation jaune puis la préparation blanche. Réfrigérer un peu, puis étaler dans le gâteau roulé.
Décorer et déguster.
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