- Ingrédients
- Biscuit à la cuillère cacao et farine de riz
- 250 ml (1 tasse) de blancs d'oeufs
- 250 ml (1 tasse) de sucre blanc
- 190 ml (3/4 tasse) de jaunes d'oeufs
- 35 ml (1/8 tasse) d'oeufs entiers
- 180 ml (2/3 tasse) de farine de riz
- 110 ml (1/2 tasse) de Maïzena
- 65 ml (1/4 tasse) de cacao en poudre
- Ganache chocolat
- 500 ml (2 tasses) d'eau
- 750 ml (3 tasses) de chocolat 70 %
- 1 g (0.05 oz) d'agar-agar
- Préparation
- Biscuit à la cuillère cacao et farine de riz :
Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre en poudre pour obtenir une belle consistance.
Ajouter les jaunes d'oeufs délicatement, puis ajouter le reste des ingrédients au mélange.
Dresser le mélange sur une plaque, en bandelettes, grâce à une poche à douille. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 16 minutes et retourner le biscuit à mi-cuisson.
Le biscuit doit être cuit et moelleux pour faciliter le moulage.
- Ganache chocolat :
Faire fondre le chocolat dans l'eau.
Ajouter l'agar-agar pour plus de texture. Bien mélanger au fouet. Laisser refroidir.
- Dressage :
Étaler la ganache sur le biscuit avant de le rouler.
Saupoudrer de sucre glace. Ajouter des copeaux de chocolat pour la décoration.
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