- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de tapioca (grosses perles)
- 1 1/2 L (6 tasses) d'eau
- 500 ml (2 tasses) de glace concassée
- 500 ml (2 tasses) de thé Orange Pekoe fort, refroidi
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de matcha
- 500 ml (2 tasses) de lait 2 %
- De sirop d'érable (quantité suffisante)
- Préparation
Débuter par la cuisson du tapioca ; Dans une casserole, amener l'eau à ébullition. Ajouter les perles de tapioca en pluie pour ne pas qu'elles collent ensemble.
Réduire le feu au plus bas, mettre un couvercle sur la casserole et faire frémir pendant 15 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 15 minutes. Rincer sous l'eau froide et bien essorer.
Déposer ¼ de tasse de perles de tapioca dans chacun des verres et réserver. Dans un « shaker », combiner ½ tasse de glace, ½ tasse de thé, ¼ c. à thé de poudre de matcha, ½ tasse de lait et du sirop d'érable. Brasser vigoureusement pour obtenir un mélange mousseux.
Verser dans un verre sur les perles de tapioca et servir immédiatement avec une grosse paille. Répéter avec les 3 autres portions.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
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