Une délicieuse recette de « Bubble tea » au tapioca présentée par foodlavie.
PUBLICITÉ
  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
publicité
  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de tapioca (grosses perles)
    • 1 1/2 L (6 tasses) d'eau
    • 500 ml (2 tasses) de glace concassée
    • 500 ml (2 tasses) de thé Orange Pekoe fort, refroidi
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de matcha
    • 500 ml (2 tasses) de lait 2 %
    • De sirop d'érable (quantité suffisante)
  • Préparation
    1. Débuter par la cuisson du tapioca ; Dans une casserole, amener l'eau à ébullition. Ajouter les perles de tapioca en pluie pour ne pas qu'elles collent ensemble.

    2. Réduire le feu au plus bas, mettre un couvercle sur la casserole et faire frémir pendant 15 minutes.

    3. Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 15 minutes. Rincer sous l'eau froide et bien essorer.

    4. Déposer ¼ de tasse de perles de tapioca dans chacun des verres et réserver. Dans un « shaker », combiner ½ tasse de glace, ½ tasse de thé, ¼ c. à thé de poudre de matcha, ½ tasse de lait et du sirop d'érable. Brasser vigoureusement pour obtenir un mélange mousseux.

    5. Verser dans un verre sur les perles de tapioca et servir immédiatement avec une grosse paille. Répéter avec les 3 autres portions.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

Commentaires

(4)
Louise Dumas
23 octobre 2020 @ 16h09
Pouvez-vous m’aider? J’ai fait cette recette avec ma petite-fille de 12 ans qui adore ces perles dans les restaurants asiatiques. Elle trouve que les perles de tapioca « éclatent » dans la bouche. Mais là, pas du tout! Au contraire, les perles sont dures et gélatineuses, un peu comme des jujubes. Qu’avons-nous mal fait? Merci!!!!
Zeste
Bonjour Louise, il y a plusieurs grosseur de tapioca sur le marché. Les gros grains nécessitent un trempage, en amont avant la cuisson pour une période de 60 minutes. Le tapioca devient translucide une fois cuit. Je suggère 25 minutes de cuisson et 20 minutes de repos. Mais le fait de faire tremper les perles 60 minutes à l'eau froide avant va vraiment aider. Merci!
Communauté
17 mai 2016 @ 10h46
Qu'elle marque de thé prenez vous ?
Zeste
Bonjour Arianne, vous pouvez utiliser le thé noir de votre choix, la chef n'avait pas précisé de marque en particulier. Bonne cuisine!
Communauté
29 octobre 2013 @ 9h26
Bonjour, Vous pouvez vous procurer de grosses perles de tapioca dans les épiceries spécialisées asiatiques.
Communauté
25 octobre 2013 @ 23h37
Ou est-ce qu'on peut trouver ces grosses perles?

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />