- Ingrédients
- 24 tranches de boeuf, à fondue ou filet coupé mince
- 2 chorizos, coupés en deux dans le sens de la longueur et ensuite coupées en tranches
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel de trèfle
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile de canola
- 1 zeste d'une orange
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 3 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
- Sel et poivre du moulin
- 12 pics à brochette en bambou (trempés dans l'eau)
- Préparation
Dans un contenant rectangulaire, déposer les tranches de bœuf et de chorizo. Réserver.
Dans un bol, mélanger le miel, l'huile de canola, le zeste d'orange, le paprika, l'ail et le cumin. Assaisonner et verser sur les morceaux de viande. Laisser mariner au réfrigérateur pendant une nuit.
Le lendemain, préchauffer la grille du BBQ à médium et huiler légèrement.
Retirer les morceaux de viande de la marinade. Prendre un morceau de chorizo et l'embrocher sur le pic en bambou, continuer avec un morceau de boeuf en s'assurant de l'enfiler deux fois sur le pic. Ajouter un morceau de chorizo et un autre morceau de bœuf. Terminer avec un morceau de chorizo.
Déposer sur la grille et cuire pendant 3 à 4 minutes d'un côté. Retourner les brochettes et continuer la cuisson 2 minutes. Retirer de la grille et laisser reposer quelques minutes avant de servir avec un yogourt parfumé à l'orange.
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