- Ingrédients
- 115 g (1 tasse) de farine
- 15 g (1 c. à soupe) de sucre
- 4 g (1/4 c. à soupe) de levure instantanée
- 65 g (1/4 tasse) de beurre pommade (à température ambiante et malaxé à la spatule)
- 15 ml (1 c. à thé) d'eau
- 2 g (1) pincée de sel
- 2 oeufs
- 1 saucisse de chevreau
→ Vous pouvez pétrir la pâte à la main si vous n'avez pas de batteur sur socle.
Déguster chaud pour un maximum de saveurs!
- Préparation
Déposer la levure dans le bol du mélangeur muni du crochet. Verser 1 œuf et les ingrédients secs, puis activer le batteur à vitesse lente pendant 2 minutes.
Ajouter l’eau, puis pétrir en vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajouter le beurre pommade et continuer à pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Lorsque la pâte se décolle des rebords du bol, passer en vitesse rapide pendant 2 minutes.
Façonner une boule de pâte, la recouvrir avec un linge propre et la laisser reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
Préchauffer le four à 350°F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin, réserver.
Étendre la pâte au rouleau et découper un rectangles suffisamment longs et larges, afin de pouvoir faire un tour complet autour de la saucisse.
Déposer la saucisse de chevreau sur la pâte, puis replier la pâte dessus pour former un cylindre. À l'aide du rouleau à pâte, sceller les bouts, puis couper l'excédant de pâte. Répéter l'opération.
Battre le deuxième oeuf dans un petit bol avec un filet d'eau. Déposer les brioches sur la plaque réservée, puis badigeonner avec la dorure (l'oeuf battu avec l'eau). Cuire au four pendant 12-13 minutes, jusqu'à ce que les brioches soient d'un beau brun doré.
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