Le Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte, vous présente une recette de boulettes de bœuf et de porc qui frémissent doucement dans une sauce sucrée et épicée vraiment savoureuse. La coriandre, l'huile de sésame, l'oignon vert et le gingembre confèrent des parfums asiatiques à ces exquises boulettes de viande. Un plat qui comblera l’appétit des plus gourmands.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : nos 10 meilleures recettes de boulettes de viande et de notre TOP : 10 recettes avec du steak haché.

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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 30 min
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  • Ingrédients
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • Boulettes
    • 450 g (1 lb) de boeuf haché
    • 450 g (1 lb) de porc haché
    • 6 blancs d'oignons verts, émincés
    • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
    • 2 oeufs, battus
    • 60 ml (1/4 tasse) de sauce Frank's RedHot Original
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
    • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
    • De la farine en quantité suffisante
    • Sauce
    • 125 ml (1/2 tasse) de sauce Frank's RedHot Original
    • 65 ml (1/4 tasse) de sucre
    • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce hoisin
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'ail, hachée
    • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, râpé
    • 10 ml (2 c. à thé) de pâte de tomate
    • Coriandre, hachée
    • Graines de sésames, grillées
  • Préparation
    1. Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes (sauf la farine) et mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.

    2. Avec les mains, façonner de petites boulettes. Fariner et rissoler les boulettes dans l'huile de sésame et dans le beurre jusqu'à l'obtention d'une légère coloration. Réserver.

    3. Verser tous les ingrédients pour la sauce (sauf la coriandre et les graines de sésames) dans une casserole, faire frémir jusqu'à épaississement, puis ajouter les boulettes dans la sauce. Couvrir et réduire le feu. Laisser cuire 10 minutes.

    4. Saupoudrer de coriandre et de graines de sésames grillées. Servir chaud.

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Commentaires

(17)
Maryse Lafreniere
11 décembre 2023 @ 13h15
Si je n'ai pas la sauce Frank's RedHot Original... je peux la remplacer par quoi? Et je n'aime pas trop épicé!!
Joanne LEBLANC
5 mars 2022 @ 10h25
J'ai fait la recette hier pour recevoir mes enfants et petits enfants ce soir. Hâte de gouter, je vous reviendrai pour vous dire combien mes invités auront apprécié. J'ai fait la recette à la mijoteuse,, ça a senti bon dans la maison toute la journée. Merci, Joanne
Marco Valois
6 décembre 2021 @ 9h34
Contrairement aux commentaires précédents, la Redhot n'est pas assez ``hot`` J'ai des piments chili ou encore de la sriracha. Mais pour équivaloir à la demi tasse de Redhot, je peux mélanger avec quoi et en quelle quantité? Merci!
Zeste
Bonjour, nous vous suggérons de de retirer 2 c. à soupe de sauce Red Hot et de la remplacer par la sauce Sriracha. Vous conserverez donc la saveur aigre de la Red Hot et la puissance de la Sriracha. Bon appétit!
Sylvie Després
24 mars 2021 @ 15h30
Bonjour, Est-ce possible par l’équipe, d’ajouter les favoris sur votre site, pour conserver les recettes au lieu de toujours les imprimer ? Merci infiniment
Zeste
Bonjour Sylvie, Il est possible d'ajouter des recettes/articles et dossiers à vos favoris en vous connectant à votre espace Zeste sur le site. Par la suite, tous les contenus favoris se retrouveront dans votre espace «Mes favoris». En espérant que cela vous aide. Merci et bonne journée!
Kathy Roy
2 décembre 2020 @ 7h44
bonjour, j'aimerai essayer votre recette par contre, la sauce Frank's Red Hot sera un peu trop épicée pour mes enfants? Pouvez-vous me dire par quoi la remplacer? merci bonne journée
Zeste
Bonjour, Vous pouvez remplacer par de la sauce barbecue. Bonne journée!

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