- Ingrédients
- 700 ml (3 tasses) de dattes Yupik, dénoyautées
- 500 ml (2 tasses) de chocolat noir en vrac
- 500 ml (2 tasses) de beurre d'amandes ou d'arachides naturel
- 60 ml (4 c. à soupe) d'espressos infusé
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre moulu
- 500 ml (2 tasses) d'amandes moulues
- 125 ml (1/2 tasse) de graines de chanvre
- 1 L (4 tasses) de graines de citrouille et graines de tournesol grillées
- 500 ml (2 tasses) de flocons d'avoine
- 500 ml (2 tasses) d'All-Bran Buds
- 1 bonne pincées de sel
- Préparation
Dans une casserole, faire chauffer à feu très doux les dattes avec un peu d'eau afin d'obtenir une purée.
Mettre le mélange de dattes chaudes dans le bol d'un mélangeur, ajouter le chocolat, le beurre d'amandes, le café, l'eau et le gingembre moulu. Bien mélanger afin d'obtenir une belle pâte collante.
Mettre la pâte dans un grand bol, ajouter les amandes, les graines de chanvre, le mélange de graines de citrouille et de graines de tournesol, les flocons d'avoine, le allbran et le sel. Bien mélanger.
Former des boules de la grosseur désirée. Vous pouvez les rouler dans des graines de sésame rôties, des graines de chanvre et vous pouvez aussi y ajouter du chocolat fondu sur le dessus, laisser aller votre créativité.
Conserver au congélateur.
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