- Ingrédients
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
- 90 ml (6 c. à soupe) d'huile de pépins de raisin
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de miel
- 3 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 1 branche de thym frais, feuilles seulement
- Sel et poivre du moulin (au goût)
- 12 petites feuilles de radicchio, blanchies et rafraîchies
- 12 dattes, dénoyautées
- 12 petits morceaux de fromage bleu de l'Abbaye St-Benoit (environ 2 cm de long)
- 12 brindilles de ciboulette pour la décoration
- Préparation
Dans un contenant de ½ litre, combiner le vinaigre de cidre, l'huile, le miel, la moutarde de Dijon et les feuilles de thym. À l'aide d'un pied mélangeur, émulsionner la vinaigrette. Assaisonner.
Enrober les feuilles de radicchio d'un peu de vinaigrette et laisser mariner pendant 5 minutes.
Entre temps, farcir chacune des dattes d'un morceau de fromage bleu et réserver.
Pour assembler, retirer une feuille de radicchio et la déposer sur un plan de travail. Mettre une datte farcie au centre de la feuille et rouler le radicchio pour bien enfermer la datte. Maintenir avec un pic décoratif. Répéter avec le restant des ingrédients.
Servir à température ambiante avec une brindille de ciboulette sur chaque datte.
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