- Ingrédients
- 2 foccacias individuelles
- 12 tranches de bacon
- 2 tomates
- Laitue
- 4 tranches de fromage mozzafina
- 1 avocat
- 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise maison ou du commerce
- Croustilles
- 2 grosses pommes de terre yukon gold
- 500 ml (2 tasses) d'huile végétale
- Sel et poivre
- Préparation
Dans une poêle, rôtir le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant et bien doré. Couper les tomates en tranches fines. Séparer les feuilles de laitue, laver et essorer.
Couper les pains foccacias en deux. Disposer une tranche de fromage sur la partie inférieure de chaque pain.
Sur une plaque, déposer les pains et enfourner à broil pour faire fondre le fromage et le colorer légèrement. Sortir du four.
Couper l'avocat en lamelles. Sur le fromage, déposer une feuille de laitue, quelques lamelles d'avocat et deux tranches de tomate. Ajouter 3 tranches de bacon par pain, tartiner chaque moitié de pain de mayonnaise et refermer les BLT. Servir avec de la mayonnaise.
- Croustilles :
Dans une casserole, chauffer l'huile. Laver les pommes de terre et les trancher en fines rondelles à l'aide d'une mandoline. Rincer à l'eau froide et éponger. Quand l'huile atteint une température de 330 °F (165 °C), frire les tranches de pommes de terre, sans les brûler. Retirer de l'huile à l'aide d'une écumoire et déposer sur du papier absorbant. Saler et poivrer aussitôt.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans poisson
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