- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de beurre salé, température pièce.
- 250 ml (1 tasse) de sucre blanc
- 250 ml (1 tasse) de sucre brun
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait d'amande
- 2 oeufs
- 750 ml (3 tasses) de farine five roses
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cardamome moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de fleur de sel ou flocons de sel Maldon
- 500 ml (2 tasses) de brisures de chocolat mi-amer (60% cacao et plus)
Un batteur mélangeur est idéal pour cette recette. L’utilisation d’une cuillère à crème glacée est aussi recommandée.
- Préparation
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser deux plaques de cuisson avec du papier parchemin ou tapis en silicone.
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et la cardamome.
Dans le batteur mélangeur, crémer à haute vitesse le beurre et les deux sucres de 1 à 2 minutes. Ajouter les œufs, la vanille et l’essence d’amande et battre une autre minute.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger à basse vitesse avec le 1er appareil jusqu’à ce que ce soit homogène. Ajouter ensuite les pépites et brasser légèrement sans trop pétrir le tout.
Portionner des boules de biscuits d’approximativement 3 cuillères à soupe et les disposer sur les plaques. N’oubliez pas de ne pas écraser les boules de pâtes car comme ça ils conserveront tout leur moelleux. Cuire de 8 à 10 minutes.
Laisser tiédir les biscuits 2 à 3 minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille.
Ne les mangez pas tous en même temps! ;)
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