Ces biscuits au chocolat et à la noix de coco de la cuisinière Heather Abenoja-Mesa savent faire le bonheur de tout le monde. Déposez-les dans la boîte à lunch des enfants ou à côté de la machine à café du bureau pour recevoir une pluie de compliments. Ou gardez-les simplement pour vous!

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  • Durée totale : 27 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 12 min
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  • Ingrédients
    • 238 g (1 3/4 tasses) de farine
    • 2,3 g (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 2,3 g (1/2 c. à thé) de sel
    • 134 g (1/2 tasse) de cassonade
    • 104 g (1/2 tasse) de sucre
    • 104 g (1/2 tasse) de pastilles de chocolat noir
    • 100 g (1 1/8 tasses) de noix de coco râpée
    • 170 g (2/3 tasse) de beurre
    • 1 oeuf de calibre extra gros
  • Préparation
    1. Dans un bol mélangeur, ramollir le beurre. Incorporer ensuite le sucre et ajouter l’oeuf.

    2. Dans un cul de poule, tamiser tous les ingrédients secs et verser le tout dans le bol mélangeur jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajouter  la noix de coco râpée en pliant avec une maryse.

    3. Cuire à 350 °F pendant 12 à 15 min.

    4. Laisser refroidir sur une grille.

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Commentaires

(4)
Grégory PETIT
9 octobre 2020 @ 12h17
Fantastique recette. Ils tiennent plusieurs jours sans aucun problème dans un contenant hermétique. J'ai essayé une variante en remplaçant la noix de coco par de la noisette en poudre, c'est tout aussi bon. Merci pour toutes vos bonnes recettes sucrées et salées. Un petit français fan du Quebec.
Zeste
Un grand plaisir pour nous ! Bonjour du Québec ;)
Nathalie Giasson
15 juillet 2019 @ 20h51
Peux-t-on les faire congeler ?
Zeste
Bonjour Nathalie, si les biscuits sont cuits, vous pouvez les congeler environ 5 jours afin qu'ils ne prennent pas le goût du congélateur. Vous pouvez également préparer la pâte et la faire congeler crue. Bien emballée, elle peut-être conservée un peu plus de trois semaines de cette façon.
Martine Chartier
8 janvier 2019 @ 14h38
J'adore! Difficile d'en manger qu'un seul :)
Zeste
Vous avez bien raison Martine!
Camille Hurteau
8 janvier 2019 @ 14h35
Ces biscuits sont divins! MERCI FOODLAVIE ET HEATHER!

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