Une délicieuse recette de bhajis aux carottes présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 1 h 5 min
  • Préparation 1 h
  • Cuisson 5 min

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  • Ingrédients
    • 165 ml (2/3 tasse) de farine de pois
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de cumin, grillé et moulu
    • 2 ml (1/3 c. à thé) de piments d'Espelette
    • 2 ml (1/3 c. à thé) de levure
    • 2 ml (1/3 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 2 ml (1/3 c. à thé) de sel casher
    • 165 ml (2/3 tasse) eau
    • 300 g (2/3 lb) d'oignons, râpés
    • 2 carottes moyennes, râpées
    • 665 ml (2 2/3 tasses) d'huile d'arachide
  • Préparation
    1. Mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l'eau, les oignons et les carottes. Laisser reposer la pâte 30 min.

    2. Façonner des petites boules. Faire frire dans un bain de friture à 350°F (180 °C) pendant quelques minutes ou jusqu'à l'obtention une belle coloration.

  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(7)
Communauté
20 juin 2012 @ 16h30
@ Steve L'utilisation du sel casher par notre Cuisinier Rebelle n'est pas de nature religieuse, mais plus pour signifier qu'il faut du gros sel. Dans cette recette, le gros sel utilisé est du sel casher, ce qui ne fait pas de notre ami rebelle un Juif pour autant :-)
Communauté
10 juin 2012 @ 14h46
À quoi ca sert exactement que le sel soit casher? Selon que le sel soit béni par un rabbin ou non, je vois pas le rapport a moins que ce soit une variété de sel que je ne connais pas?
Communauté
24 décembre 2011 @ 4h17
Bonjour! Cette sauce provient du magasin de Philippe de Vienne au Marché Jean Talon. Bonne dégustation!
Communauté
24 décembre 2011 @ 4h16
Les bhadjis se mange très bien avec de la crème süre et ciboulette ou avec du yogourt nature
Communauté
9 novembre 2011 @ 7h14
Par quoi puis-je remplacer cette sauce? J'habite en région...

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