- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de graines de lin, moulues
- 500 ml (2 tasses) de flocons d'avoine
- 125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 60 ml (1/4 tasse) de graines de tournesol
- 60 ml (1/4 tasse) de graines de citrouille
- 60 ml (1/4 tasse) d'amandes effilées
- 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
- 125 ml (1/2 tasse) de brisures de chocolat noir
- 2 oeufs
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
- 125 ml (1/2 tasse) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
Vous pouvez congeler ces barres énergétiques. Bien emballées, elles se conserveront entre 3 et 4 mois.
- Préparation
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Vaporiser une plaque de cuisson avec de l'huile végétale, puis réserver.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol.
Dans un deuxième bol, mélanger l'œuf, l'huile de canola, le miel et la vanille.
Ajouter les ingrédients secs à la préparation humide et bien mélanger.
Étendre sur la plaque à cuisson préparée et presser légèrement la préparation afin d'obtenir une épaisseur d'environ 1,5 cm.
Enfourner pendant 12-15 minutes.
Laisser refroidir une heure au réfrigérateur avant de couper en barres.
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