- Ingrédients
- 175 ml (3/4 tasse) de dattes Yupik, dénoyautées
- 45 ml (3 c. à soupe) de graines de lin moulues
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chanvre
- 125 ml (1/2 tasse) de poudre d'amandes
- Quelques gouttes de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 orange, en zeste
- 125 ml (1/2 tasse) de pacanes ou noix de Grenoble grillées, hachées grossièrement
- 250 ml (1 tasse) de mélanges de graines de tournesol, de citrouille et de baies de goji
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco râpée non sucrée
- Préparation
Mettre les dattes, les graines de lin, les graines de chanvre, la poudre d'amandes, la vanille, le sel et le zeste d'orange dans le robot culinaire et mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Réserver.
Dans une poêle, faire chauffer les noix de Grenoble, les graines de tournesol et les graines de citrouille pour leur donner une légère coloration.
Les laisser tempérer, puis les ajouter dans le bol du robot culinaire avec la noix de coco et la purée réservée. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et collante.
Presser le mélange dans une assiette ou un moule en pyrex jusqu'à une épaisseur d'environ 2 cm (3/4 po) et tailler en 6 barres.
Déguster aussitôt ou réfrigérer jusqu'au lendemain pour des barres plus fermes et plus savoureuses.
Vous pouvez également passer les barres au four à 190°C (375°F) environ 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour les rendre croustillantes, puis les tremper dans le chocolat.
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